Sorten


... Genuss, der auf der Zunge zergeht

Unsere Reinsorten:

Mittel- und Südamerika

Brasilien:

Santos (Minas Gerais)

Weich – mild – nussig – schokoladig – wenig Säure

 

Kolumbien: 

Supremo (Huila – Frauenprojektkaffee)

Kräfitg – ausgewogen – feine fruchtige Säure

 

Peru:                 

Organico (Nord-Peru, biologischer Anbau)

Kräftig-würzig – erdig – mittlere Säure

 

Bio reizarm(Chanchamayo)

Harmonisch – karamellig – leichte Süße – angenehme Säure

 

Entcoffeiniert (Wasserverfahren)

Fein-mild – leichte Schokoladennote – säurearm 

 

Honduras:         

Marcala

Kräftig – blumig-süß – starker Körper – Mandelschokolade – mittlere Säure

 

Guatemala: 

Lampocoy Grand Cru (Projektkaffee cafecita.eu)

Ausgewogen – nussig-schokoladig - säurebetont

 

Nicaragua:        

Maragogype

Mild – dunkle Schokolade – leichte Fruchtnoten – säurearm - harmonisch

Afrika - Kenia: 

Kedovo  (Projektkaffe (non-profit-organisation Kedovo.org))

Kräftig – vollmundig – fruchtig – säurebetont

 

Afrika - Äthiopien:

Yirgacheffe 

Kräftig – aromatisch-herb – feine fruchtige Säuren

 

Indonesien - Sumatra: 

Mandheling

Kraftvoll – nussig-süß – erdig – fruchtig – wenig Säure

 

Indien - Westküste:

Monsooned  Malabar

(liegt ca. 6 Wochen zum Trocknen im Monsun)

Weich– nussig-süß – mild – fast säurelos

 

Robusta  (hohe Qualität

(AA-Bohnen), wird in unseren Espresso-Blends verarbeitet)

Aromen von Schokolade, Kirsche, Nuss  

Unsere Blends:

Kaffee 1       kräftig – ausgewogen – nussig-schokoladig – angenehme Säure

Kaffee 2        kräftig-würzig – mittlere Säure

Kaffee 3         besonders mild – leicht nussig – kaum Säure

 

Espresso 1

100% Arabica:

nussig – wenig Säure – fein-fruchtig – schöne Crema

 

Espresso 2

80% Arabica, 20% Robusta:

mild-süßlich – leicht schokoladig – angenehme Säure

 

Espresso 3 

70% Arabica, 30% Robusta:

kräftig-würzig – erdig – mittlere Säure 

 

Espresso 4

70% Arabica + 30% Robusta

kräftig - blumig-süß - schokoladig - cremig