Mittel- und Südamerika
Brasilien:
Santos
Weich – mild – nussig – schokoladig – wenig Säure
Mogiana
Weich – mild – geröstete Haselnuss – schokoladig – wenig Säure
Yellow Bourbon
Harmonisch - süße Haselnuss - Nougat – leichte Fruchtsäure
Kolumbien:
Supremo
Kräftig – ausgewogen – feine fruchtige Säure
Peru:
Hochlandkaffee (Aprocamé)
Harmonisch – Karamell – leichte Süße – angenehme Säure
Honduras:
Marcala
Kräftig – blumig-süß – starker Körper – Mandelschokolade – mittlere Säure
El Salvador:
El Borbollon
Haselnuss – Karamell - dunkle Schokolade – wenig Säure
Guatemala:
Huehuetenango
Ausgewogen – fruchtig - süße Schokoladennote - smooth - angenehme Säure
El Siglo
schokoladig - nussig - cremig - smooth - angenehme Säure
Nicaragua:
Maragogype
Mild – dunkle Schokolade – leichte Fruchtnoten – säurearm - harmonisch
Mexiko:
Chiapas
Mild - nussig-schokoladig - säurearm - harmonisch
Entcoffeiniert (Sauerstoffverfahren)
Fein-mild – leichtes Schokoaroma – säurearm
Costa Rica:
Tarrazú
Kräftig - Rauch-Aroma - Mandel - ausgewogene Säure
Panama:
La Jungla
Mandel - Karamell - milder Nougat - harmonisch ausgewogen - wenig Säure
Afrika
Kenia:
Kedovo (Projektkaffe (non-profit-Organisation Kedovo.org))
Kräftig – vollmundig – fruchtig – säurebetont
Uganda:
Robusta (in unserer Espresso-Mischung "Devil inside")
Kräftig-würzig - leichte Noten von dunkler Schokolade
Ruanda:
Inzovu
voller Körper - ausgewogene Säure - Schokolade - Brombeere
Äthiopien:
Yirgacheffe
Kräftig – aromatisch-herb – feine fruchtige Säuren
Sidamo
Kräftig – feine Marzipannote - säurebetont
Indonesien
Papua Neuguinea:
PNG
Mild – Milchschokolade - fruchtig (Pfirsich) - leicht blumig – wenig Säure
Java Blawan Estate
Schokolade - Marzipan – wenig Säure
Indien
Westküste
Monsooned Malabar AA (liegt ca. 6 Wochen zum Trocknen im Monsun)
Weich– nussig-süß – mild – fast säurelos
Pearl Mountain
leicht würzig - mild-samtig - säurearm
Bababudangiri
Haselnuss - Nougat - Milchschokolade - mild-samtig - säurearm
Robusta (AAA-Qualität, in unseren Espressi 1-5 verarbeitet)
Aromen von Schokolade, Kirsche, Nuss
Unsere Kaffeemischungen bestehen zu 100% aus Arabica-Bohnen!
Kaffee 1 ausgewogen – Nuss/Schokolade – angenehme Säure
Kaffee 2 kräftig-würzig – mittlere Säure
Kaffee 3 besonders mild – leicht nussig – kaum Säure
Kaffee 4 kräftig - ausgewogen – mittlere Säure
Kaffee 5 unsere "goldene Mitte": ausgewogen-kräftig - nussig
Dellmann`s
Harmonie wenig Koffeein, wenig Säure, mild, harmonisch
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Espresso 1 100% Arabica:
nussig – wenig Säure – fein-fruchtig – schöne Crema
Espresso 2 80% Arabica, 20% Robusta:
kräftig aromatisch – leicht schokoladig – angenehme Säure
Espresso 3 70% Arabica, 30% Robusta:
kräftig – würzig– mittlere Säure
Espresso 4 70% Arabica, 30% Robusta
kräftig - schokoladig - cremig
Espresso 5 50% Arabica, 50% Robusta
kräftig - fruchtig - cremig
Devil inside 50% Arabica, 50% Robusta
kräftig-würzig - schokoladig - cremig
Teufelsbohne 60% Arabica, 40% Robusta
schokoladig - nussig - kräftig-würzig - cremig
El Siglo 100% Robusta
schokoladig - nussig - cremig - smooth